立即註冊 登錄
伽馬遊戲 返回首頁

dmm47269的個人空間 http://gamegamma.com.tw/?2297276 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

飲食注意這些能促進鈣吸收

2020-9-16 23:34

飲食注意這些能促進鈣吸收

飲食注意這些能促進鈣吸收

1、多吃富含維它命C的食物

把含鈣高的食物與維它命C一起服用,或者每天自己制作臍橙、柚子、橘子、蘆柑、檸檬汁飲用,其生物利用度要增強12%。顯然是這些水果中大量的維它命C的參與,使得鈣能更好地被小腸吸收。

2、葷素搭配

吃飯時注意葷素搭配可以提高鈣的利用率,比如豆腐燉魚,魚肉中含維它命D,豆腐含鈣豐富。維它命D可促進鈣的吸收,使豆腐中鈣的利用率大大提高。另外,主食講究谷豆類混食,不僅能使氨基酸互補達到最理想化,還能促進鈣的吸收。

3、多吃堅果和豆類

人們補鈣的時候,往往只注意補充維它命D,卻忽略了補充鎂。鈣與鎂很般配,鈣與鎂的比例為2:1時,最利於鈣的吸收利用。所以,在補鈣的時候,切記不要忘了補充鎂。含鎂較多的食物有:堅果(如杏仁、腰果和花生);黃豆、瓜子(向日葵子、南瓜子);谷物(特別是黑麥、小米和大麥);海產品(金槍魚、鯖魚、小蝦、龍蝦)。


 延伸閱讀

 


路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|伽馬遊戲

GMT+8, 2020-9-21 22:43 , Processed in 0.018515 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部