立即註冊 登錄
伽馬遊戲 返回首頁

kezhunya54的個人空間 http://gamegamma.com.tw/?2296557 [收藏] [複製] [分享] [RSS]

日誌

致敬科比大師之路!Nike Zoom Kobe 5 Prelude 衛冕FMVP

已有 7 次閱讀2020-10-18 15:43

在今年,Nike Zoom Kobe IV 的迴歸讓無數科蜜已經鞋圈的朋友感到了滿滿的興奮感,除了期待 Nike Zoom Kobe IV 的迴歸以外,人們還更期待著科比系列的後續產品迴歸,因為四都回來了kobe 5 復刻還會遠嗎?

如果說Nike Zoom Kobe 4 是第一款告別了厚重皮質鞋面、告別了高鞋幫,採用輕質低幫設計籃球鞋,那麼 Zoom Kobe 5 便是它的升級版本。在 Zoom Kobe V 誕生之前,科比便向耐克提出挑戰,要求耐克為其打造一雙比他在2008-2009年冠軍賽季所穿的Nike Kobe 4 籃球鞋更輕質、更低幫的簽名鞋。
NIKE則用這雙 Nike Zoom Kobe V 成功迴應了科比的挑戰,這款球鞋前腳掌部位的厚度僅為10毫米,重量僅為10.6盎司(292克),比Nike Zoom Kobe IV足足輕了1盎司(28.3克)。而這款鞋以突破性的創新技術、各種有意義非凡的配色,讓這款鞋子即便是距離發售已經快過了近10年的時間,但是依舊還是讓無數人魂牽夢繞。


小編是最喜歡科比5代的。朋友送我一雙Nike Zoom Kobe 5 Protro Prelude大師之路的時候,我內心的欣喜,僅次於跟女朋友表白,她答應的那一刻!年初得知Nike將復刻科比5的時候,小編也是非常驚喜!

NBA2009-10賽季,當時的科比在近兩年裡獲得了奧運奪金、無鯊魚後的首次冠軍,鞏固了聯盟第一人的地位,並在那個賽季開啟了湖人的衛冕賽季。

09-10賽季的湖人並非總是一帆風順,常規賽中湖人經歷了聖誕大戰的一敗塗地、久違的三連敗等,但在科比的帶領下,湖人一路從西部浴血奮戰,以西部第一的成績打進季後賽。

最終湖人在總決賽中遇到了老對手凱爾特人,上演了新世紀最精彩的總決賽,鏖戰7場,場場肉搏,鐵血防守,兩隊勢均力敵,7場比賽中兩隊僅各1次將比分打到100分以上,可見雙方防守強度。整個系列賽中科比場場被多人包夾防守,這限制住了科比的得分機會,與其對位的神射手雷-阿倫在科比的嚴防死守下,硬是變成了打鐵匠。

在NBA歷史中湖人11次與凱爾特人在總決賽中交鋒,凱爾特人贏得了9次之多。

科比在如此的防守強度下,依舊轟出了場均28.6分8.0籃板3.9助攻2.1搶斷的全面資料,最終帶領湖人以系列賽總比分4-3成功復仇凱爾特人,問鼎了2009-10賽季總冠軍。科比也再一次憑藉出色表現榮獲了總決賽MVP。

ZK 5 Prelude的配色以黃、黑、籃三色為主色調,紅、金、紫為點綴,整體色彩鮮豔醒目,彰顯了科比對於連續兩次總冠軍、連續兩次總決賽MVP、賽季6次經典絕殺的驕傲與自豪。

卡片關鍵詞:FMVP。這是科比斬獲的第5個總冠軍與第2個總決賽MVP。

整體黃藍黑的配色搭配,想表達的內在含義是黑曼巴的致命毒性與侵略性。

鞋身側面的金色Swoosh金屬感強烈,充分顯示了代表著冠軍的球鞋身份。

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

評論 (0 個評論)

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

Archiver|伽馬遊戲

GMT+8, 2020-12-4 22:58 , Processed in 0.015144 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部