伽馬遊戲

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 24|回復: 0

伊朗要用暗殺以牙還牙?美總統撂狠話:任何攻擊美國都會 [複製鏈接]

Rank: 3Rank: 3

發表於 2020-9-16 12:16:45 |顯示全部樓層

自今年1月美軍用無人機暗殺伊朗革命衛隊將領蘇萊曼尼後,伊朗雖然隨後也用導彈向美軍駐伊拉克基地進行了報復,但這一頁遠沒有翻過去。伊朗除了向包括美國總統在內的一眾官員發出通緝令外,最高領袖哈梅內伊還堅決表示,伊朗一定要對美國做出對等反擊。最近,有消息稱伊朗要通過暗殺美國駐南非大使以牙還牙,但隨後被伊朗否認。對此,美國總統也是撂下了狠話。

據《環球時報》9月14日報導,美國總統當天對“伊朗暗殺行動”作出回應,稱“伊朗對美國發動的任何攻擊,無論以何種形式,都會千倍奉還!”此前,美國情報報告顯示,伊朗正考慮暗殺美國駐南非大使馬克斯,以報復今年早些時候伊朗將軍蘇萊曼尼遭美國暗殺一事。



對此,伊朗外交部發言人哈蒂布扎德予以了否認,稱美國此時編造關於伊朗的謊言不過是為了給大選助選,美國不會停止在聯合國向伊朗施壓,但只會跟此前一樣,一次次失敗。對暗殺蘇萊曼尼一事,伊朗會通過國際法律途徑來解決,但不會原諒美國的恐怖主義行為。

雙方又打起了嘴仗。伊朗指稱的美國在聯合國的失敗,是指此前美國“延長伊朗武器禁運”提案被13 :2否決,之後美國國務卿提議聯合國“恢復對伊朗全面製裁”也被安理會否決,而且包括英法等盟友也反對。



最近,美國為了對付伊朗在中東也是搞出了大動靜,在美國總統撮合下,兩個海灣國家阿聯酋和巴林與此前自己的死敵以色列實現了關係正常化,也就是說面臨建交了。

對此,有分析認為此舉是為了對付中東另一強豪土耳其,但顯然這種可能不大。一方面美國和土耳其同為北約盟國,美國還是老大,土耳其不敢對以色列和海灣國家怎麼樣;另一方面,在以色列看來,還是伊朗要比土耳其對自己威脅更大。




美國此舉,一是替以色列瓦解了阿拉伯國家聯盟,二是壓縮了伊朗的戰略活動空間。試想,如果阿拉伯國家將以色列帶進了門,那跟伊朗就只隔一個波斯灣了,對戰機或導彈來說,這根本不叫距離,威脅加大了。再者,阿拉伯國家本來是伊朗和以色列之間的隔離帶,如今等於直接被抽掉,伊朗等於要跟以色列直接面對,增大了攤牌的概率。

伊朗也不示弱。除了此前高調試射以“蘇萊曼尼”命名的彈道導彈外,最近還在波斯灣進行了為期3天的大型軍事演習,演習前還直接驅趕走了美軍在此區域查探消息的無人機,也算是發出警告。



此外,伊朗還高調宣布,該國最先進的一款國產衛星已經完成最終測試,將擇日發射。另一個消息是,伊朗為防美國在武器解禁中作梗,還準備自己研製重型戰鬥機,也就是仿製此前伊朗空軍裝備的美製F-14戰機。這樣,屆時一可以外購,二可以自產,兩條腿走路對國家安全更為保險。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱



使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|伽馬遊戲

GMT+8, 2020-10-31 12:49 , Processed in 0.026846 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部