伽馬遊戲

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 20|回復: 0

站隊印度!美印繼續深化軍事合作,稱霸南亞的信心更加膨 [複製鏈接]

Rank: 3Rank: 3

發表於 2020-9-16 12:03:50 |顯示全部樓層

最近,中印邊境的形勢越來越緊張,而站隊印度的國家似乎​​越來越多。現在,美國就打算跟印度簽署一項重要協定,以提升印軍的戰鬥力。根據印媒報導稱,美國和印度已準備簽署“共享地理空間防禦情報協議”。印度官方人士稱,美印雙方很可能會在今年9月舉行兩國外長和防長的“2+2”對話,並簽署“地理空間合作基本交流和合作協議”,該協議是美印之間簽訂的四個基礎性協議中的最後一個。

按照該協議,未來印美兩軍就可以共享地理信息,並加强两軍之間的情報合作,這樣一來印度三軍就可以在戰備上得到優勢,不至於因為情報而出現一些低級錯誤。



在這份協議簽署之前,印度已經跟美國簽署了一份軍事後勤保障協議,就互相使用對方的軍事基地、設施和後勤支援達成了共識。現在美印又計劃簽署“地理空間合作基本交流和合作協議”,這無疑是兩國軍事捆綁的一種體現,也變相的說明印度正在跟美國“結盟”。

更令人注意的是,在跟美國簽署多項軍事協議之前,印度還跟日本、澳大利亞和俄羅斯簽署了類似“互相援助”的協議,在多國幫助下,印度對抗鄰國,稱霸南亞的信心更加膨脹了。



不得不說,印度確實人脈廣,吸引力強。無論是法國防長親自參加印度空軍陣風戰機的入列儀式,還是美國、日本與其加強軍事合作,都表明印度想當一個有聲有色的大國。跟其他國家不同,歷史上印度就遭受了三番五次的入侵,致使其文化斷層,種姓制度氾濫,宗教矛盾突出,印度也變得四分五裂。但現代印度卻最有錢、最獨立、最有武力,可以說這時候的印度是處於巔峰狀態的。任何看不起或者否定印度價值的國家和個人,都會遭到印度的鄙視。

印度之所以能夠成為美俄日等國爭搶的香餑餑,就是因為他們看中了印度的錢袋子。這個除了沙特之外的軍購大戶,往往能夠給各國帶來巨大的軍火收入,放著這樣的財神爺不用,豈不是在浪費資源。此外,印度龐大的消費市場,廉價的勞動力也是吸引外資的主要目標。



而印度選擇跟這些發達國家合作,不僅可以增加印度的國際話語權,還能實現印度的大國夢。畢竟,印度一直想成為跟中俄美並駕齊驅的大國。如果支持新德里入常的國家越多,那麼印度就有機會成為一流大國。

當然了,美國和印度之間的交往,充其量都是利益之交,這種關係往往很脆弱,一旦雙方利益受損,隨時就有“分手”的風險。從這個角度看,美國不會為印度兩肋插刀,反而會在印度落難時踩上一腳。

但無論怎樣,現在的印度是膨脹的也是冒險的。當前印度疫情越發嚴重,連續多天新增感染人數突破了9萬人,再加上經濟斷崖式下跌,使得莫迪政府執政壓力相當大,這時候對外示強,轉移國內矛盾就成了印度的最佳選擇。



另外,印度還想從中美博弈中獲取政治利益,以穩固自己的南亞霸主地位。當然,隨著越來越多的協議簽署,更利於印度軍方獲得更多財力支持。6月中旬時,印軍就得到了政府的大力軍購支持。種種動機促使印度對外擴張的心思越來越大。但是不得不說,如果印度完全依靠美國是非常危險的,因為與虎謀皮的最終結果就是被老虎吃掉。希望印度的有識之士能給政客們敲響警鐘,自己冷靜下來,不要再戰略冒險了。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法



使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|伽馬遊戲

GMT+8, 2020-10-31 12:41 , Processed in 0.028248 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部