伽馬遊戲

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 20|回復: 0

日本新首相的最大難題:如何證明自己是菅義偉,而非僅是 [複製鏈接]

Rank: 3Rank: 3

發表於 2020-9-16 11:55:02 |顯示全部樓層

從幕後走到台前,即將登場的日本新首相菅義偉,首先要面對一個靈魂拷問:他究竟是安倍路線的忠實繼承者,還是蓄勢待發的"新王"?


在輔助安倍的這些年,菅義偉沒有體現出太多自己的政治風格。此次成為眾望所歸的人,或許更多反映了日本民眾希望他延續安倍路線度過動盪時期。但另一方面,一直強調自己出身平凡的他似乎並不甘於只做繼承者,而是試圖扛起改革的大旗,帶來改變......


菅義偉想成為怎樣的首相,又能成為怎樣的首相?在下一屆大選到來之前,他將有機會向世界證明自己。

14日,菅義偉在日本自民黨總裁選舉中獲勝。16日,他將接受任命,成為日本戰後第99任首相。


14日,菅義偉在日本自民黨總裁選舉中獲勝。16日,他將接受任命,成為日本戰後第99任首相。


風格:沒有特點?


有人說,沒有鮮明特點,就是菅義偉最大的特點。因此,日本社會對這位即將成為新首相的"令和大叔"最多的描述是——安倍路線的忠實繼承者。

這與他對自己的定位有關。從議員秘書到官房長官,在長期的職業生涯中,這種不顯山露水的性格坐穩了他"造王者"的美名。在"後安倍時代繼承者"中,他的確是最低調的一個。出任內閣官房長官近8年,他幾乎天天召開新聞發布會解釋日本政策,但外界很少聽到他自己的言論。

另一方面,這種定位顯示了他對自己優勢和劣勢的準確認知,出身平凡,他沒有資本在政壇彰顯自己的性格。出生在大雪紛飛的秋田,菅義偉是農民家的長子。父親為他取名叫"義偉",希望兒子成為"講究仁義、能創偉業"的人。但在日本,沒有世家和派閥的光環,菅義偉所依仗的不過努力二字。

顯然,從自民黨總裁到新首相,菅義偉是這種"中庸人設"的受益者。但回顧他的成長史和職場史便會發現,其實他並沒有外界看來的那樣"毫無特點"。

菅義偉離開家鄉秋田縣闖蕩東京時,年僅18歲。按照日本社會傳統,長子以繼承家業為己任,但當時還是高中生的他並不願意,這隱隱反映出他堅持己見的性格側面。

菅義偉的故鄉秋之宮村。


在同僚看來,菅義偉自律得可怕。首相官邸所在的永田町工作繁忙,菅義偉幾乎雷打不動按時刻表生活:晨起讀報,做100個仰臥起坐,外出散步40分鐘,開始工作……晚上回到議員宿舍,再做100個仰臥起坐。吃飯,永遠講究效率。據說菅義偉最愛吃的東西還是烏冬面和蕎麥麵。因為這兩樣食物是"5分鐘就可以解決問題"。並且每一頓飯,幾乎都與工作有關。很少有同僚覺得他親切,但他們普遍形容他是頑強的。


不苟言笑的臉龐下,還藏著菅義偉強勢的另一面。伴隨著"安倍一強獨大"的,是菅義偉不斷強化首相官邸權力的手腕。傳記作者森功認為,作為安倍人事大管家的菅義偉在用人上有明顯的好惡,"青睞的官僚會晉升,不喜歡的人會被排擠。"菅義偉"憑藉強大的信息收集能力,堅決地抓住了官僚的弱點。"此外,作為安倍的發言人,他在記者會上也從來只與青睞的媒體打交道。


只是,這些讓菅義偉如魚得水的性格優勢,在他成為首相之後將帶來更多問號:安倍會喜歡一個沉默寡言的忠實管家,但日本人會喜歡一個沒有太多個性魅力的領袖嗎?日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱



使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|伽馬遊戲

GMT+8, 2020-10-31 12:36 , Processed in 0.026373 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部