伽馬遊戲

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 23|回復: 0

邊境衝突,俄幫印度捅刀?胡錫進:中俄關係是和平的禮物 [複製鏈接]

Rank: 3Rank: 3

發表於 2020-9-16 11:24:39 |顯示全部樓層



拉達克地區的緊張局勢至今未有降溫的現象,而伴隨著印度當前的一系列舉動,外界開始懷疑印度是否有為局勢降溫做出努力。不僅如此,就連近期中國互聯網上都出現了有關拉達克邊境地區的話題,認為印度目前種種舉動與俄羅斯有很大一部分關係。網友們聲稱,俄羅斯在幫助印度對中國捅刀子。

至於為什麼?給出的理由是俄羅斯在今年7月2日剛簽署了向印度出售33架新式戰鬥機的合同,俄羅斯媒體表示,印度國防部批准耗資24.3億美元,要從俄羅斯購買21架米格-29戰鬥機以及12架蘇-30MKI戰鬥機,總共33架戰機。此外,在拉達克地區爆發致命衝突後,印度方面要求俄羅斯提前交付一批S-400遠程防空導彈系統的時候,俄羅斯也答應了,對此,不少人認為俄羅斯是站在印度一方的。



針對這一問題,環球時報總編胡錫進就指出,俄羅斯在向印度賣軍火,這確實是事實,有些中國人對此感到非常的不舒服,這是正常的,如果俄羅斯能夠在售印度武器的時機方面做出有利於避免一些中國人誤解的更多權衡,應當說是值得鼓勵的。但與此同時,如果將這個問題無限誇大,將這總結為俄羅斯“幫助印度在對抗中國”,或者“選擇站在印度一側”,那麼就是非常誇張的說法,甚至可以指為胡說八道。

胡錫進總編表示,目前這些網絡上的跟帖者中肯定會有很多人不料俄印關係的來龍去脈,這才受到了一些觀感的影響,所謂人云亦云,這是可以理解的。但必須要說的是,製造這種話題,或者這種文章的人,肯定是對國際上的關係有一定了解的,這些人是存心想要挑撥,煽動中國和俄羅斯之間的關係,想要在兩國之間製造敵意。可如果真要從這方面來講的話,俄羅斯實際上並沒有做錯什麼。


日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品




使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|伽馬遊戲

GMT+8, 2020-10-31 12:39 , Processed in 0.029945 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部