伽馬遊戲

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 19|回復: 0

美國忙著滿世界制裁,中國卻發起全球數據安全倡議,獲世 [複製鏈接]

Rank: 3Rank: 3

發表於 2020-9-16 11:06:05 |顯示全部樓層

美國一直以來都依靠著其經濟霸權以及科技霸權不斷地對他國進行製裁,而一旦被制裁國家進行反抗,那麼其軍事霸權就會跟進,以絕對的力量在解讀國際社會的規則,儘管這對於美國而言十分有利,也是其一直以來所奉行的,但是世界各國卻有著自己不同於美國的看法。



中國發起全球數據安全倡議

根據路透社的報導,中國方面發布了一份有關於數據安全的《全球數據安全倡議》,主要的目的是為了保障各國的數據以及基礎建設不會受到外國的竊取以及破壞等等,同時中方也明確表示在其它國家的外國企業不能夠數據傳回其母國,對於中國發出的倡議,外國媒體都在跟進報導,他們認為這將會對中國乃至世界產生極其深遠的影響。

中國外交部長王毅也在記者會上再次強調了倡議的相關內容,他表示中國發出該倡議是為了防止他國利用信息技術的手段來竊取其它國家的數據以及進行各種非法的監控,同時,他也表示該倡議將反對相關企業在自身的產品中留有“後門”。



過去美國的蘋果手機就被查出就有“後門”,許多國家用戶的數據都被傳入了美國政府相關部門,這不僅侵犯了他們個人的隱私,也給這些國家安全帶來了一定程度的威脅。

網絡空間不需要霸權

隨著互聯網的快速發展,將整個世界都聯繫在了一起,而由於現代都是高度科技化的戰爭,因此網絡信息的安全變得尤為重要,對於在網絡空間佔據霸主地位成為了某些國家一直所正在盤算的事情。

按照華爾街日報的分析,中國提出的倡議也明確提到了類似“主權”的概念,認為各國對於本國的互聯網握有絕對的控制權,絕對不需要其它國家的干涉,中國希望各國都能夠尊重他國的數據安全管理,以同樣的態度對待大國和小國。

中國方面之所以提出這樣的構想,就是認為網絡空間不需要霸權,也不應該有所謂霸權,各國應當擁有著充分掌握本國數據安全的權力,特別是在美國傳出許多“竊聽醜聞”之後,國家的數據安全變得更加重要。



如今美國忙著滿世界制裁其它國家,中國卻能夠提出這樣尊重各國的倡議,也表明了中國方面的對外看法,那就是平等互惠才能夠持續發展。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素

美國黑金 美國黑金評價 美國黑金用法 美國黑金ptt 美國黑金副作用 美國黑金真偽 美國黑金無效 美國黑金有用嗎 美國黑金吃法 美國黑金好嗎 美國黑金官網 美國黑金效果 美國黑金日本藤素 美國黑金成分 美國黑金如何使用 美國黑金開箱



使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|伽馬遊戲

GMT+8, 2020-10-31 12:34 , Processed in 0.025343 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部