伽馬遊戲

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 58|回復: 0

坐山觀虎鬥?俄羅斯在關鍵時刻的表現,引起中國網友警惕 [複製鏈接]

Rank: 3Rank: 3

發表於 2020-9-16 10:52:52 |顯示全部樓層

中美關係持續惡化,有俄羅斯人提出了這種聲音,並引發了一場爭論。而國際局勢正在快速演變,中印發生了邊界衝突,俄羅斯與印度的軍火交易,引起了部分中國網友的警惕。他們認為,俄羅斯是在中國困難的時候,​落井下石。


之前俄羅斯與越南之間也存著南海油氣合作和防務貿易。


​與此同時,美國西方一些前政客和學者則對中俄緊密關係十分忌憚,認為要提防中俄形成事實上的戰略同盟的同時,也要提防俄羅斯會對西方打“中國牌”。


對這風雲變幻,​究竟該怎麼看呢?​


01

關於“俄羅斯應該坐山觀虎鬥”的說法,在俄羅斯有反對者,也有支持者。


比如,俄羅斯tsargrad電視台7月25日發表題為“中美在爭奪世界領導權:我們將等待”的文章稱,目前中美正在各個領域展開激烈對抗,在這場對抗中,誰接受俄羅斯提出的條件,並得到俄支持,誰將會成為勝利者。


文章稱,正是由於這一政策,在冷戰時讓中國成功地獲得了美國的支持,因為美蘇兩隻“老虎”為爭奪世界霸權而進行拼命的爭鬥。而眼下,在中美對抗中,俄羅斯處於這只“聰明猴子”的位置。



在這一觀點下,俄羅斯不經意間變成了“可以使天平朝著獲勝者傾斜的重要一方”。文章認為,俄應充分利用這一勝利的果實,保障自己享有同等的地位。即從俄羅斯的利益出發,從這個角度來看中美關係中正在發生的事情。


對於俄羅斯應與哪一方在一起的問題,tsargrad電視台的這篇文章稱,美國的“鷹派”將會千方百計阻止特朗普在這場對抗中,將俄羅斯拉到自己一邊。而俄羅斯在普京總統的決策之下奉行穩健的外交政策,並與俄最大貿易夥伴之一中國建立了戰略關係。




馬斯洛夫認為,任何國家在國際事務中表現出獨立性的嘗試都會引起華盛頓的憤怒,這就是為什麼美國精英在各個方面都開始攻擊中國的原因。在這種情況下俄羅斯應該怎麼做?顯然,最好的策略是不要捲入他人的衝突,而是尋求自己的利益。


馬斯洛夫說:“我們的國家可以嘗試扮演聰明猴子的角色,坐山觀虎鬥。”


02

對於“俄羅斯坐山觀虎鬥”,一些中國網民認為,在這次中印邊境對峙中“已經有所表現”。


比如,在今年6月15日加勒萬河谷致命衝突發生後,印度開始瘋狂採購武器以備戰時之需,這背後俄羅斯的影子開始逐漸浮現出來。6月23日,印度防長辛格抵達莫斯科參加勝利閱兵,期間辛格與俄羅斯副總理鮑里索夫舉行會談,主要就國防領域的合同進行討論。



辛格在會議後表示:“所有的合同不僅將得到支持,其工作也將被加快。”從此後各方透露出的消息來看,俄印雙方確實是在加快這個進程。


在最重要的S-400防空系統方面,據俄媒透露,印度訂購的首批S-400防空系統按計劃本應在2021年底前交付,但現在俄方應印度要求,把交付時間提前到了2021年3月底前。



莫斯科與新德里於2018年10月簽署合同,計劃向印度出口5套的S-400防空系統,價值超過50億美元,被稱為俄羅斯國防出口公司歷史上最大宗的單筆交易,所有系統計劃於2025上半年交付完畢。


緊接著7月2日,印度軍方還批准了一項新的採購案,向俄羅斯緊急採購33架、總額超過9.84億美元先進的戰鬥機,其中包括21架米格-29戰機、12架蘇- 30MKI戰機;7月7日,俄媒又爆出,俄已經做好向印度出口T-14主戰坦克的準備,T-14號稱是全世界最先進的主戰坦克。日本藤素評價 日本藤素台灣藥局 日本藤素 美國黑金 壯陽藥 春藥 日本騰素 日本藤素哪裡買 日本藤素真假辨別 日本藤素副作用 日本藤素效果 正品日本藤素 日本藤素心得 日本藤素案例 迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素



使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|伽馬遊戲

GMT+8, 2020-12-4 22:42 , Processed in 0.027027 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部