伽馬遊戲

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 15|回復: 0

俄羅斯在國際上的盟友都有誰?敵人又有誰? [複製鏈接]

Rank: 3Rank: 3

發表於 2020-9-16 10:48:09 |顯示全部樓層

俄羅斯是瘦死的駱駝比馬大,跟美國一樣,也是有盟友的,與多個國家簽署了軍事同盟條約。俄羅斯的核心盟友是獨聯體裡的一些小兄弟;次級盟友是敘利亞、委內瑞拉、印度等國家,但伊朗並不是俄羅斯的盟友,只是關係比較友好的伙伴而已。

至於俄羅斯的敵人都有哪些,答案不言自明,那就是美國為首的北約,北約咄咄逼人的東擴壓得俄羅斯喘不過氣來。不過,俄羅斯官方並沒有把美國為首的北約直接定性為敵人,這只是戰術考量而已,為了是不去計劃矛盾,給外交鬥爭騰出空間。

在冷戰時代,美蘇爭霸,雙方都建立了各自的軍事同盟體系,都各有幾十個盟友。美國打造的軍事同盟體系叫做北約,蘇聯則是華約。蘇聯解體後,華約也跟著壽終正寢了。

不過,蘇聯的繼承者俄羅斯在國際體系裡仍然是大塊頭,瘦死的駱駝比馬大,為了維護國家安全利益,為了對抗北約東擴,為了地區爭霸,效仿蘇聯也建立了自己的軍事同盟組織,只是規模比蘇聯搞的華沙小了很多。

俄羅斯搞的軍事同盟組織叫做集體安全條約組織,就是俄羅斯聯合獨聯體的白俄羅斯、亞美尼亞、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦,在《集體安全條約》的基礎上成立的一個區域性的軍事同盟組織。

也是獨聯體的格魯吉亞、阿塞拜疆、烏茲別克斯坦曾經也是集體安全條約組織的成員國,但因為與俄羅斯的關係,以及外交政策的轉向等原因先後退出了,表明俄羅斯在獨聯體的影響力的巨大下降。

集體安全條約組織的5個成員國白俄羅斯、亞美尼亞、哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、塔吉克斯坦是俄羅斯正式簽署了軍事同盟條約的核心盟友,處於俄羅斯的核心利益的地帶。

除了集體安全條約組織的5個核心盟友外,俄羅斯還有零星的次級盟友,分別是敘利亞、委內瑞拉等。俄羅斯與敘利亞的盟友關係從蘇聯時代就建立了,可謂歷史悠久。

2015年9月,俄羅斯出兵敘利亞,幫助巴沙爾穩固了政權,進一步深化了俄敘的同盟關係,也加深了敘利亞對俄羅斯的依賴,俄羅斯對敘利亞的影響力、話語權也超過了集體安全條約組織的5個盟友。

馬杜羅領導的委內瑞拉也是俄羅斯的盟友,2019年遭到美國扶持的反對派領導人瓜伊多的政權更迭的挑戰,是俄羅斯的力挺才使馬杜羅挺過了危機,仍然掌握的政權,由此,俄委兩國的盟友關係得到了深化。其實,俄羅斯與委內瑞拉的盟友關係是在查韋斯執政時期就建立了。

印度也算是俄羅斯的盟友,只不過印度是一個多情的盟友罷了:在維持與俄羅斯的盟友情的同時,近年來與美國為首的西方國家眉來眼去,美國、日本、澳大利亞、印度的四國同盟關係呼之欲出,已經掩蓋不下去了。這使俄羅斯挺苦惱的,不過苦惱歸苦惱,還得面對現實,與美國爭相拉攏印度,以討得多情的印度的歡心。

至於俄羅斯的敵人都有誰,明眼人都能看得出來,那就是以美國為首的北約,以及北約的勢力範圍、前蘇聯的加盟共和國烏克蘭、格魯吉亞等。不過,為了外交爭鬥的需要,俄羅斯在官方層面並沒有直接將這些國家定性為敵人,這樣子太直接太赤裸裸了,不利於鬥爭。不過,彼此間心裡都跟明鏡似的,心照不宣。

日本藤素評價

日本藤素台灣藥局

日本藤素

美國黑金

壯陽藥

春藥

日本騰素

日本藤素哪裡買

日本藤素真假辨別

日本藤素副作用

日本藤素效果

正品日本藤素

日本藤素心得

日本藤素案例

迷情春藥

日本藤素價格 日本藤素價錢 日本藤素ptt 日本藤素有效嗎 日本藤素使用心得 日本藤素代購 日本藤素正品 日本藤素可以每天吃嗎 日本藤素pchome 日本藤素男性速效保健品 日本藤素無效 日本藤素吃法 日本藤素藥局有賣嗎 日本藤素真假 日本藤素哪裡買 屈臣氏日本藤素



使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

Archiver|伽馬遊戲

GMT+8, 2020-10-31 12:54 , Processed in 0.027016 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部