Discuz! Board

 找回密碼
 立即注册
搜索
查看: 50|回復: 1

Just wanted to say Hello. [複製鏈接]

Rank: 1

發表於 2021-4-5 11:41:21 |顯示全部樓層
Very good forum posts. Thank you!

使用道具 舉報

Rank: 1

發表於 2021-4-5 11:41:51 |顯示全部樓層
澳洲幸运5 相传明朝郑和率船队三下南洋,出海时间太长,船员们思乡心切,乡愁浓郁,归心似箭。一天郑和在岸上发现一种奇异果子,就带回与大伙一起品尝,许多船员吃后对这种水果称赞不已,思乡的念头竟一时淡化了。有人问郑和,这种果子叫什么名字,他随口答到:“流连”,福彩七乐彩 取对祖国大陆“流连忘返”之意,寄托思乡之情。榴莲与流连同音,后来人们就将它称为“榴莲”。有两种说法,一种是它原产在马来西亚,大城王朝时代传入泰国。马来语称榴莲为“徒良”,泰语一直保留这样叫法,中文译为“榴莲”。另一种说法是它从缅甸的他怀,玛立和达瑙诗等地引进来的。其一是公元一七八七年暹罗军进攻缅甸时,意图夺取他怀,但无法攻克。在围城期间。由于运输困难,军中粮草缺乏,将官只好命令士兵四处寻找野果充饥,士兵在林中找到一种硕大而有刺的果实榴莲。当他们设法剖开尝试之后,出乎意料的香甜可口。后来回师曼谷时,官兵中不少人把榴莲果核随身带回,在自己房屋周围种植。据说,以前在曼谷地区,曾到过缅甸的官兵后代庭院中,多生长有一百年至一百五十年的榴莲树,由于1871年和1942年先后发生两次大水灾,这些榴莲树死亡殆尽。


使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即注册

Archiver|Comsenz Inc.

GMT+8, 2021-4-15 05:13 , Processed in 0.047075 second(s), 9 queries .

Powered by Discuz! X7

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回頂部